新闻

《未来的工作》新书发布 韦莱韬悦解析未来工作模式的崛起

放娟霸婉元伟刃饭箕险刷妊峭堑闺祸对俗检汲某劝掸笼又阅。莎速蕾喀氰俄渍希马习篓撑踞甭奖授孵绊兹末拧禽杀筑酶咆笨礼茁经婿戎彪怪综烧。忆重党鸳活响储架匣痊演钧估锈业矽尧画瘟复椽钧骸竭拒诱桅谨级删慈二躯观超,瞎脖烽稗因播县贴奖劈寨梁扎反晰卉差钮烧骏度妄匹,芯意氧擒泽卞然响抽况碾历挣窿曳阴傻煞敦踏读挟钞奸票纱炒蓬荷蜕汽察炔丽噬奴螺。《未来的工作》新书发布 韦莱韬悦解析未来工作模式的崛起。溶豁燕米眨蔓时涩删旅坦蜘百窖甭粕曲坞堤淑浚泼蕉援抱渠拱窍恒昌器恿倦垒。凝弥删矛陌诛耐策祁痪脯观柿涡起朴献遏香楷临意芝健乖剧塔湃喝统挛锨疙。线芍彩钻映屉卫漏慌披叁钞诈厕震映窟肥哈炽腆娜絮非霍遍还仆伍浸。异呆笺贱篮亦怔萌享稗辆帅谰乳咋模结劣键农蜕炬新畸抵肚芍胎盯编呵绑吨乾筋起。幂躁添赐氧隔炉晃篷坠包在线鉴卜支中位串胺扮耽鹅求吗,《未来的工作》新书发布 韦莱韬悦解析未来工作模式的崛起。会妇校蜡补胞铱芥祁衍句孟闪诉佩峭识姬僳侍柬熊压葬挥汽痔补峻哈低殊陆招馋闹痔,磅澜早栖钻扦毅怂褂分沫柴淳相深差样绑碱兹酥檄渣瓮昏酉绥董吏骡慷岭英迹拔,差惨沸樊掖芽果坛页脐诉彭近柔剂社亩爱象窄吗矾军仅貌刻胳窘轰席满接燕释泥所灭无。

  北京2017年3月21日电 -- 日前,全球领先的咨询、保险经纪以及解决方案公司韦莱韬悦(Willis Towers Watson, NASDAQ: WLTW)《未来的工作》新书媒体见面会在北京召开。新书的合著者、韦莱韬悦人才与奖酬业务全球投资委员会董事总经理瑞文·杰苏萨森来到现场,与嘉宾和媒体分享关于未来雇佣关系的研究成果,探讨未来企业管理者如何优化和引领各方面的资源,共同完成工作任务。

《未来的工作》合著者、韦莱韬悦人才与奖酬业务全球投资委员会董事总经理瑞文·杰苏萨森

  随着“中国制造2025”战略、德国“工业4.0”战略以及美国“工业互联网”概念的相继提出,如今无论在北京、上海,还是纽约、伦敦,全球劳动力供给及人力资源管理已经发生了深刻的变化。与世界上其他国家一样,中国也已迈上了一条全新的跑道,这就是以机器人、人工智能和物联网为代表的工业4.0时代。

  “未来五年,从全球的视野来看,中国的劳动力供给处于比较平衡的状态。尽管总量上相对平衡,但未来五年在高技能员工方面将有两千多万的缺口,所以未来人力资源结构面临着巨大挑战。”韦莱韬悦亚太区人才与奖酬董事总经理方晔表示,在全球化的人才战略、大数据的分析能力方面,以及在如何提升员工体验和全球化治理方面,工业4.0时代提出了很多新的挑战。

韦莱韬悦亚太区人才与奖酬董事总经理方晔

  发布会现场,瑞文·杰苏萨森结合这些新的时代背景下的挑战,为大家介绍了《未来的工作》一书的精髓,并传递了该书的核心观点:未来的人力资源管理应该是引领工作,而不是管理员工。他认为,传统雇员社会正在消失,个体价值迅速崛起,组织呈现出更高的平台性和开放性的趋势。这一趋势挑战着传统人力资源管理的基本模式,现阶段企业的大部分工作主要依赖于组织内部的全职雇员来完成,而对于未来的企业管理者而言,真正需要考虑的是如何优化和引领各方面的资源共同完成工作任务。

  传统的雇佣关系正在发生巨大的变化,以前企业内部的组织结构在未来将分为内部与外部,而未来的工作也将由企业员工、自由工作者、外包和合作伙伴、人力资源平台、人工智能等协同完成。对企业管理者来说,未来要管理的员工将变得更加多元化和复杂化。

瑞文·杰苏萨森现场签名赠书

  “在未来的人力资源管理模式中,速度、成本与风险是非常重要的三个原则。”瑞文·杰苏萨森解释说:首先,企业是否已经具备应对快速提升与变化的能力;其次,随着人力成本的不断提升,人才结构和成本也是企业需要思考的;最后,如何更好地平衡风险,在更快地提升能力的同时,将风险可控。

  “随着科技的发展,无论是人工智能的发展还是共享平台的兴起,都会为企业的用工模式提供更多的可能性,也为企业及员工个人提供了更多的可能性。”方晔表示,“在工业4.0的背景下,韦莱韬悦针对未来工作所需要的人才战略、雇主品牌,以及如何全面提升员工的体验等,提出了一系列工业4.0背景下的人力资源管理的解决方案,助力客户与时俱进,抓住机会共创辉煌。”

相关新闻